Hamburguesa de cordero

  • Receta sirve

    4 porciones


Ingredientes


• 500 Gramo(s) carne picada de cordero
• 1 Unidad(s) cebolla grande
• 2 Diente(s) ajo
• 3 Cuchara(s) de sopa cilantro picado
• Sal y pimienta al gusto
• 4 Unidad(s) panes para hamburguesa
• 1 Unidad(s) cebolla morada
• 1 Unidad(s) atado de rúcula
• 150 Gramo(s) queso brie
• 8 Unidad(s) tomates asados
• 4 cucharadas de Hellmann’s Oliva
• 4 Cuchara(s) de sopa aceite de maíz o girasol
• Sal y pimienta al gusto

Preparación


Para la hamburguesa, picar bien chiquita la cebolla y el ajo. Colocar en un bowl y mezclar con el cilantro y la carne picada. Condimentar con sal y pimienta. Con la ayuda de una cuchara mezclar bien todos los ingredientes y seguir trabajando la mezcla con las manos hasta que la preparación esté bien homogénea.

Formar hamburguesas un poco más grandes que el diámetro del pan (ya que al cocinarlas reducirán su tamaño). Llevar al frío por 30 minutos.

Lavar y secar bien la rúcula y cortar la cebolla morada en aros. Reservar.

En una plancha bien caliente, con un poco de aceite de maíz o girasol cocinar las hamburguesas de ambos lados hasta dorar. De ser necesario, terminar su cocción en el horno.

A último momento colocar el queso brie cortado en fetas y cocinar hasta que apenas empiece a derretirse.

Cortar el pan por la mitad. En la base, colocar la rúcula, un poco de Hellmann´s Oliva, luego la cebolla y condimentar con un poco de sal y pimienta.

Agregar la hamburguesa con el queso, y finalmente los tomates asados.

Untar la tapa del pan con Hellmann´s Oliva y servir.

 
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